Развитие правовой стороны советского воинского долга

Развитие правовой стороны советского воинского долга

Это — сложный диалектический процесс Поэтому и проблему сближения правового и нравственного элементов советского воинского долга нельзя свести ни к простому сужению одного и расширению другого, ни к постоянному вытеснению нравственными началами правовых элементов, ни к полному слиянию в единые неюридические нормы регулирования воинской деятельности. Сближение происходит через одновременное развитие и совершенствование правовой и нравственной сторон советского воинского долга, во взаимном их дополнении и обогащении. Ведущими тенденциями развития правовой стороны советского воинского долга является совершенствование военно-правовых актов, а также сближение правовой стороны долга с моральной по характеру средств, обеспечивающих воинский порядок. Необходимость совершенствования юридических норм, относящихся к деятельности Советских Вооруженных Сил, диктуется самой жизнью. Однако до сих пор во время семинаров даже в высших военно-учебных заведениях некоторые офицеры просят разъяснить, как совершенствуется и развивается Право, если его сфера сужается уже теперь, а в коммунистическом обществе оно вообще перестанет существовать.

Однако до сих пор во время семинаров даже в высших военно-учебных заведениях некоторые офицеры просят разъяснить, как совершенствуется и развивается Право, если его сфера сужается уже теперь, а в коммунистическом обществе оно вообще перестанет существовать. Сужение сферы правового принуждения, с одной стороны, укрепление и совершенствование права, с другой,— эта формула действительно противоречива. Но есть два рода противоречий: противоречия живой жизни и противоречия неправильного рассуждения.

Отвергая противоречия словесные, надуманные, мы используем понятия и суждения, отражающие противоречия диалектики развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: