Развитие производительных сил

Развитие производительных сил

Такой тип предприятия при несколько иных, более благоприятных природных и дорожных условиях может иметь обычные сливные пункты, вместо специальных переработочных отделений. Отсюда в охлажденном виде молоко перевозится на центральный завод и здесь подвергается полной переработке. Данный тип предприятия с относительно большим радиусом охвата молока наиболее целесообразно ориентировать на выработку советского сыра. Для строительства таких предприятий имеются все возможности на большом протяжении Чуйского шоссейного тракта (общая длина которого равняется 516 км), проходящего через такие крупные населенные пункты, как Майма-Чергачак, Шебалине и др. Шоссейные ответвления от Чуйского тракта, проводящиеся в настоящее время в разных местах Ойротии (Чоя, Эликмонар, Чемал, Усть-Кан и др.), позволят в ближайшие 2—3 года охватить основное сырье для переработки его при нормальных условиях. Второе направление Предприятие — центральный завод (без отделений или сливных пунктов) представляет собой законченную производственную единицу, в которой полностью используются сырье и отходы производства.

Второе направление Предприятие — центральный завод (без отделений или сливных пунктов) представляет собой законченную производственную единицу, в которой полностью используются сырье и отходы производства. Этот тип завода рассчитан на охват сырья с небольшого радиуса (8—10 км) двух—трех населенных пунктов, с ориентировочной производственной мощностью переработки от 5 до 10 тыс. ц молока в год В глубинных пунктах Усть-Коксинского, Усть-Канского и других аймаков с горным рельефом такой тип завода вполне целесообразен для выработки швейцарского сыра. Для Ойротии промышленное сыроделие — одна из больших проблем развития ее производительных сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: