Репрессии Национальной гвардии

Репрессии Национальной гвардии

Поднялся квартал Монимбо, известный своими революционными традициями. В Монимбо живут индейцы-ремесленники, потомки тех гордых и независимых племен, которых на протяжении веков пытались покорить испанские конкистадоры, но так и не смогли. Мы называем этот окраинный квартал Масаи «колыбелью народного фольклора». Индейцы Монимбо сквозь столетия пронесли и сохранили обычаи и искусство своего народа.

Но, кроме искусства предков, жители Монимбо сумели сохранить и их непокорный дух, их извечное стремление к свободе. Но, кроме искусства предков, жители Монимбо сумели сохранить и их непокорный дух, их извечное стремление к свободе. Тогда, в феврале 1978-го, они, доведенные до крайности репрессиями Национальной гвардии, нищетой и голодом, поднялись все, от мала до велика. Шли на вооруженных до зубов солдат с булыжниками, самодельными пистолетами, мачете.

Их поддержал почти весь город Перепуганные власти стянули в Масаю танки, авиацию и артиллерию. 98? Мы не планировали и не готовили восстание в Масае, считали его преждевременным. Вспыхнуло оно, повторяю, стихийно Однако раз оно началось, СФНО решил возглавить его. Собственно, это был наш долг — подняться на баррикады вместе с народом, хотя мы и отдавали себе отчет в том, что восстание обречено.

Военная машина сомосизма все еще была сильна. Обеспокоилось правительство президента Картера. Особенно сильно оно обеспокоилось после взятия боевой группой СФНО заложников в Национальном дворце. Сомоса вновь был вынужден дать свободу большой группе политических заключенных, вновь распорядиться о трансляции воззвания Фронта к народу.

Помнишь то время? Белый дом выставляет себя перед всем миром «защитником прав человека», обвиняет всех и вся в нарушении этих прав. А тут, в Никарагуа,— политические заключенные, народные восстания, фактическая ситуация общенациональной антиправительственной войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: