Революционное пробуждение народов Востока

Революционное пробуждение народов Востока

Насколько опасно больна она политически, вы могли убедиться вчера из прочитанной статьи Зиновьева. Русская революция больна, и собственными средствами излечиться не может. Ей нужно оздоровляющее влияние организованного социалистического пролетариата, только под этим влиянием Русский пролетариат найдет выход из тупика, в котором он находится. Контролем хотя бы и своего Коммунистического Интернационала большевистское правительство не подвергло и своей восточной политики.

На втором конгрессе раздались голоса индусских и других восточных социалистов, недоумевавших, как коммунистическое правительство может объединяться с их непосредственными классовыми врагами, с местной, прогрессивной буржуазией, против которой честные пролетарии начинают свою борьбу. На втором конгрессе раздались голоса индусских и других восточных социалистов, недоумевавших, как коммунистическое правительство может объединяться с их непосредственными классовыми врагами, с местной, прогрессивной буржуазией, против которой честные пролетарии начинают свою Борьбу. Эти протесты были, однако, затушеваны усилиями лидеров.

И вопрос о том, идет ли восточная политика Советской России по линии, соответствующей интересам социализма, не обсуждался. Между тем, это вопрос громадной важности. Я считаю колоссальным по своему историческому значению факт Революционного пробуждения народов Востока под влиянием русской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: