Сельскохозяйственная политика Японии

Сельскохозяйственная политика Японии

Система институтов, участвующих в выработке сельскохозяйственной политики в Японии, включает министерство сельского, лесного и водного хозяйства (далее — министерство сельского хозяйства Японии), различные организации и комитеты Японского парламента, комитеты и комиссии в рамках Правящей ЛДП, а также и некоторые другие министерства (МИД, МВТП), различные консультативные органы, разнообразные «группы интересов» (ссльскохозяйственные ассоциации, банки сельско-хозяйственногокредита, торговые Компании). Одна ко центральное место в выработке сельскохозяйственной политики Японии принадлежит ЛДП, а точнее — ее «Сого Носэн тссаай» («Общей, комиссии по сельскохозяйственным вопросам»), которая принимает решения при обсуждении особо важных вопросов. На характер взаимоотношений различных институтов в Японии указывает тот факт, что министерство сельского хозяйства для выражения собственного мнения вынуждено посылать петиции в подкомитеты ЛДП, в частности в специальный подкомитет ЛДП по вопросам либерализации сельского хозяйства. В выработке решений по сельскохозяйственному вопросу в парламенте велико значение организаций лоббистского типа. Выше упоминалась «Депутатская ассоциация содействия садоводству», еще более могущественным формированием является «Норин Синко Гиин Кёкайги» («Ассоциация парламентариев по содействию сельскому и лесному хозяйству»).

Выше упоминалась «Депутатская ассоциация содействия садоводству», еще более могущественным формированием является «Норин Синко Гиин Кёкайги» («Ассоциация парламентариев по содействию сельскому и лесному хозяйству»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сельскохозяйственная политика Японии

  1. Вильям Галкин:

    который я уже неделю исчу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: