Сельскохозяйственные проблемы в японо-американских связях

Сельскохозяйственные проблемы в японо-американских связях

Первая глава монографии посвящена сельскохозяйственным проблемам в японо-американских связях. Автор при этом исходил из следующих соображений. Во-первых, пример сельского хозяйства являет собой исключительно ясную картину сочетания экономики и Политики в отношениях Японии и США, дает возможность уже в начальной части монографии ознакомить читателя с авторской.

концепцией и поэтому может служить идеальным «введением» в японо-американские экономические отношения. Во-вторых, сельскохозяйственная проблематика в отношениях этих индустриальных стран является сферой особой приоритетности (так, в частности, экспорт зерновых в Японию более доходен для США, чем экспорт ЭВМ, а поставки цитрусовых дают лишь чуть меньше выручки, чем экспорт средств связи).

Во-вторых, сельскохозяйственная проблематика в Отношениях этих индустриальных стран является сферой особой приоритетности (так, в частности, экспорт зерновых в Японию более доходен для США, чем экспорт ЭВМ, а поставки цитрусовых дают лишь чуть меньше выручки, чем экспорт средств связи). Ключевое место в монографии занимает глава вторая, в которой рассматривается Процесс превращения Японии в конкурента, реально угрожающего позициям американских корпораций, и в то же время — в абсолютно необходимого Соединенным Штатам стратегического союзника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: