Снижение среднего уровня таможенных ставок

Снижение среднего уровня таможенных ставок

Фактическое снижение среднего уровня таможенных ставок по некоторым группам товаров было следующим: химикалии, масла и краски — в 3 раза (с 43 до 15%), металлы и изделия — в З раза (с 34 до 11%), сахар и изделия — в 5 раз (с 42 до 8%), вина и напитки — в 4,5 раза (с 93 до 20%), хлопчатобумажные изделия — в 2 раза (с 40 до 20%), бумага и печатные изделия — в 3 раза (с 24 до 9 %)22. Поиск новых форм протекционизма в условиях продолжающегося падения таможенных привилегий США На протяжении примерно трех десятилетий (1934— 1962 гг. ) принцип тарифных уступок на основе взаимности без нанесения ущерба американской промышленности оставался генеральным направлением торгово-политической стратегии США. Добиваясь сохранения своих протекционистских привилегий и одновременно таможенного разоружения своих партнеров, США пошли на значительное снижение тарифов, но уже в начале 50-х годов было очевидно, что дальнейшее использование этого принципа становится все более затруднительным. Рассмотрение величины таможенных ставок США и динамики их изменения в период действия Закона 1934 г. Рассмотрение величины таможенных ставок США и динамики их изменения в период действия Закона 1934 г. показывает, что основное снижение ставок произошло в военные и первые послевоенные годы (1940—1948 гг. ) По большинству товарных групп таможенные ставки США за эти годы были снижены в 2—2,5 раза. В этот период не было случаев повышения ставок, как не было и жалоб на ущерб, наносимый снижением ставок. В последующие годы положение меняется После 1951 г. снижение уровня таможенных ставок США практически прекратилось, а в отдельные годы наблюдалось увеличение.

Это объясняется следующими причинами: — полномочия президента США на снижение пошлин, предоставленные ему Законом 1934 г.

Вместо традиционной ванны можно поставить акриловую. Акриловые ванны Riho отличаются более легким весом и долговечным покрытием. В них не будет остывать вода и травмироваться тело во время приема водных процедур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: