Содержание производственной деятельности работника

Содержание производственной деятельности работника

Естественно, что на формирование мотивов труда действует гораздо более сложный комплекс факторов. Однако приведенные значения коэффициентов корреляции показывают их вполне определенную зависимость от содержания труда и его оплаты. С увеличением творческого и инженерного содержания труда, заработной платы уменьшаются оценки социальной значимости труда как средства заработка и увеличиваются мотивы его творческой необходимости. Инженерный труд сам по себе является трудом творческим.

Но поскольку измерение его содержания имеет известные трудности, то дополнительно введенный нами коэффициент творческого содержания труда с некоторой абстракцией от его специализированного характера позволяет получить более качественную картину. Но поскольку измерение его содержания имеет известные трудности, то дополнительно введенный нами коэффициент творческого содержания труда с некоторой абстракцией от его специализированного характера позволяет получить более качественную картину. Полученные данные согласуются с выводами других исследователей, в частности В. А Ядова, А Г Здравомыслова, заключающимися в том, что содержание производственной деятельности работника и сложность его труда оказывают значительное влияние на оценку ИТР значимости своего труда. Существенная связь ранее рассмотренных мотивов с заработной платой объясняется тем, что последняя у ИТР отражает в основном качество труда.

Творческое содержание труда определяется степенью самостоятельности, свободы в принятии решений. Эта самостоятельность увеличивается по должностной иерархии ИТР вместе с увеличением заработной платы. Результаты определения отношения различных профессионально-должностных групп ИТР к своим профессиям показывают, что лучше всего ценят свою профессию (по рангу убывания) на опытном заводе: мастера, руководители отделов, бюро, технологи, энергетики, механики, начальники цехов, экономисты и планово-диспетчерский аппарат, контрольные мастера; в НИИ — начальники отделов, КБ, лабораторий, инженеры-разработчики.

Родителей не должно особо волновать такой материал, как Фото эротика , который они могут найти у подростка на компьютере. Гораздо опаснее новые психологические игры, которые склоняют детей к самоубийству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: