Социализаторские мероприятия фашистской юстиции

Социализаторские мероприятия фашистской юстиции

У фашистов же оказался к этому вопросу другой подход. Им надо было как можно основательнее ослабить влияние прежнего профсоюзного аппарата, в составе коего остались еще и после перехода в «трудовой фронт» недостаточно надежные с фашистской точки зрения элементы. Кроме того у фашистов выявился гораздо более надежный союзник в лицеадвокатского сословия.

Это почтенное сословие своим классовым чутьем очень скоро почувствовало, где пахнет жареным, оно поняло, что никакой иной политический строй так не будет благоприятствовать их процветанию, как строй, насквозь проникнутый задачей защиты права капиталистической частной собственности, использующий для этого все средства обмана, насилия и демагогии. Этим объясняется та дружная поддержка, которую немецкий фашизм встретил со стороны немецкой адвокатуры.

Этим объясняется та дружная поддержка, которую немецкий фашизм встретил со стороны немецкой адвокатуры. Для этой поддержки было тем большее основание, что и сама адвокатура с первых же дней воцарения гитлеровских банд получила очень крупный подарок в виде устранения конкуренции со стороны нескольких тысяч неарийских адвокатов. Словом, сделка между фашизмом и адвокатурой оказалась очень выгодной для обеих сторон.

Адвокаты охотно пошли на «социализаторские» мероприятия фашистской юстиции и выразили готовность участвовать во вновь учрежденных консультациях при «трудовом фронте».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: