Социальная база режима

Социальная база режима

В 1971 г ультраправыми был совершен ряд убийств политических и общественных деятелей, в том числе коммуниста Арсеиио Родригеса и других. Под давлением общественности президент принял некоторые меры против террористов. Во время подготовки к выборам 1974 г все партии активизировали свою деятельность. В свою очередь правительство повело широкое наступление на оппозицию, сотни противников режима были заключены в тюрьмы.

Оппозиционные силы потребовали отсрочить выборы, освободить всех политических заключенных, разрешить эмигрантам вернуться на родину. Оппозиционные силы потребовали отсрочить выборы, освободить всех политических заключенных, разрешить эмигрантам вернуться на родину. Балагер ответил отказом Тогда три кандидата на пост президента сняли своц кандидатуры, а партии оппозиции призвали избирателе к бойкоту выборов. Несмотря на официальные заявления о преследовании уклонившихся от участия в выборах, око, ло половины избирателей не явились к урнам, значд. тельная часть бюллетеней была испорчена или замене вырезками из газет, обертками от конфет и т. п Балагер, который, по словам одного из лидеров оп. позиции, в день выборов участвовал в «пьесе с одним исполнителем», вновь пришел к власти По оценке западногерманского журнала «Дер шпигель», победа Балагера не выборах как 1970 г. , так и 1974 г была обеспечена «специальными отрядами полиции, подготовленными 400 американскими советниками». При этом, продолжает журнал, «но американским оценкам, более 2 тыс. политических противников президента были уничтожены». После выборов Балагер стремился расширить социальную базу режима и с этой целью действовал в двух направлениях. Вопервых, в своей экономической политике он больше учитывал интересы крестьян и мелких производителей города, средних слоеввовторых, стремился превратить свою партию в широкое общенациональное объединение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: