Социально-политическая база диктатуры и внешнеполитическая опора

Социально-политическая база диктатуры и внешнеполитическая опора

По сообщению Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии «Колорадо», т.е. Стресснер, получил 462,5 тыс. голосов, кандидат от либерально-радикальной партии Густаво Гонсалес —105 тыс. , Карлос Леви Руфинелли (либеральная партия)—22,8 тыс. и Карлос Кабальеро Гатти (фебреристская партия) — 12,3 тыс. голосов Одновременно были избраны 30 сенаторов и 60 депутатов. голосов Одновременно были избраны 30 сенаторов и 60 депутатов. 2/з из них принадлежат к партии «Колорадо», 17 депутатов и 9 сенаторов — к либерально-радикальной партии и 4 мандата делят между собой члены либеральной и фебреристской партий. Гонсалес и Руфинелли заявили, что «выборы представляют собой шаг вперед к демократии», тогда как Кабальеро Гатти отметил, что «во время выборов имели место нарушения». Ход последующих событий показал, что фиктивная «оппозиция», представленная псевдопартиями, легальное существование которых полностью зависит от Стресснера и приближенных к нему лиц, не имеет реальных возможностей противостоять диктаторскому режиму и эффективно бороться с ним, а ее практическая деятельность все более направляется на то, чтобы Стресснер мог предстать перед международной общественностью и парагвайским народом в новой роли, в роли «миротворца», проводящего политику «представительной демократии».

Однако военно-полицейская диктатура Стресснера, несмотря на все попытки прикрыться знаменем «либерализма», «демократизации», «конституционности», «законности» и т. п, осталась прежней диктатурой Она стала только более гибко применять тиранические формы и методы правления, стремясь<удержать власть в своих руках, не изменяя при этом ни политической, ни экономической, ни социальной структуры парагвайского общества. После захвата Стресснером власти первостепенную роль в государстве стали играть вооруженные силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: