Союзный фонд алгоритмов и программ

Союзный фонд алгоритмов и программ

Опыт показал, что наиболее рационально ЭВМ используются в ПКО и НИИ, где значительно ускоряются сроки подготовки документации, выполняется большой объем сложных инженерных расчетов, а также в крупных производственных комплексах, где наиболее реально достижение суммарного быстродействия машин в 300—500 тыс. и более операций в секунду Поэтому в 10-й пятилетке пятая часть всех вновь вводимых мощностей ЭВМ направляется в ПИИ и ИКС), а четыре пятых общего объема периферийных средств разнообразнейших устройств ввода, передачи, приема информации — па развитие действующих ВЦ и АСУ с тем, чтобы к 1980 году онн смогли выйти на проектные отметки использования электронно- вычислительных мощностей. В пашей стране сегодня накоплен и некоторый опыт по централизованному обслуживанию ВЦ и систем. Поступающие машины снабжаются математическим обеспечением, создана головная организация «Центрпрограммспстема», в которой концентрируется союзный фонд алгоритмов и программ, в Министерстве приборостроения, средств автоматизации и систем управления и Министерстве радиотехнической промышленности имеются специализированные службы по монтажу оборудования, контролю за его состоянием, пополнению математического аппарата, подготовке кадров. Поступающие машины снабжаются математическим обеспечением, создана головная организация «Центрпрограммспстема», в которой концентрируется союзный фонд алгоритмов и программ, в Министерстве приборостроения, средств автоматизации и систем управления и Министерстве радиотехнической промышленности имеются специализированные службы по монтажу оборудования, контролю за его состоянием, пополнению математического аппарата, подготовке кадров.

О характере деятельности «электронного инженера» можно судить на примере задач, решаемых с помощью ЭВМ на промышленных предприятиях, в научно-исследовательских, проектно-конструкторских организациях, плановых и других государственных органах нашей страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: