Спад в сборе и публикации писем и дневников

Спад в сборе и публикации писем и дневников

Центральное место стала занимать военно-патриотическая тема в связи с усилением международной напряженности и началом Великой Отечественной войны. Основное развитие она получила в годы войны и после. В 40-е годы были опубликованы сотни тысяч фронтовых писем в различных сборниках, а также дневники военного периода.

Новый подъем в сборе и публикации источников личного происхождения начинается с середины 50-х годов. Расширяется их общественно-политическая тематика.

Расширяется их общественно-политическая тематика. Публикуется ленинская переписка, активизируется издание дневников и писем об Октябрьской революции, гражданской и Великой Отечественной войне, переписка и дневники писателей, тружеников полей.

Широкий размах публикация дневниковых и эпистолярных источников получила в 60-70-е годы, когда развернулся стихийный сбор документов о Великой Отечественной войне и Октябрьской революции. Это было связано с началом массового движения за создание общественных музеев в школах, колхозах, на заводах, в учреждениях. Большую роль здесь сыграли юбилейные даты 50-летие Октябрьской революции, 20-летие, 25-летие и 30-летие победы в войне с Германией.

Только в 70-е годы вышло свыше 13 сборников писем о Великой Отечественной войне. К концу 70-х годов стал заметен спад в сборе и публикации писем и дневников, который продолжался до середины 80-х.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: