Справедливое распределение налогов

Справедливое распределение налогов

Дидро подчеркивал: «Когда в монархическом строе упразднят все привилегии, связанные с сословными различиями, привилегии, несовместимые с равенством перед законами и мешающие справедливому распределению налогов, кодекс значительно упростится. Если изречение «разделять, чтобы властвовать, является правильным, то привилегии, предоставляемые некоторым сословиям, плохи уже тем, что служат опорой деспотизму, который их дарует и отнимает». Эту деликатную проблему Дидро обходил Он не утверждал, что должно быть равенство полов, но из всего хода его рассуждений ясно, что он был сторонником уравнения в правах мужчин и женщин. Дидро полагал, что допущение развода укрепит семью и сделает супругов более разумными. «Там, где развод облегчен, супруги уступают друг другу в спорах и расходятся редко».

«Там, где развод облегчен, супруги уступают друг другу в спорах и расходятся редко». Развод должен производиться через посредство гражданских властей. Дидро считал совершенно ненормальным, что церковь остается попечительницей трех важнейших актов человеческой жизни: рождения, брака и смерти. Он рекомендовал передать регистрацию этих актов из рук церкви в руки гражданских властей. «Допущение развода с согласия гражданских властей повлечет за собой и то, что брак из рук духовных властей перейдет в руки государственной власти».

Чтобы избежать легкомысленных разводов, Дидро рекомендовал установить при разводе раздел имущества между супругами и детьми на равных основаниях. «Правило о разделе имущества не позволит мужу дважды менять жену, а жене дважды менять мужа». Дидро считал само собой (разумеющимся, что разведенные муж . и жена имеют право вступить в новый брак, ибо установление -запрещения вступать разведенным в новый -брак повело -бы к усилению распущенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: