Средний годовой урожай

Средний годовой урожай

Здесь можно проследить последовательный переход из одной в другую всех десяти разновидностей кедровников горной тайги. В этих местах мы находим кедровник долинный (по поймам больших рек) и юльховниковый (на заболоченных глинистых берегах небольших речек), кедровники собственно горные (горносклонные), т.е. расположенные на нижних, средних и высших склонах отрогов и хребтов; здесь встречается и кедровниковый сланец, жесткой щеткой устлавший сползающие языки каменных осыпей и гольцов и го. рные гребешки той же высоты, ограничивающей вертикальное распространение лесорастительности. Низинный Pinus cembra sibirica сменяются на склонах Pinus cembra coronans, а этот последний незаметно и постепенно перерождается в Pinus cembranama. С подъемом по вертикали рост, а вместе с ним и диаметр (хотя в меньшей мере) падают, иглы укорачиваются и утоньшаются, размеры и вес ореха уменьшаются, годичные кольца становятся тоньше; словом, падают количество и качество ореха, так же, как и количество древесной массы ствола.

С подъемом по вертикали рост, а вместе с ним и диаметр (хотя в меньшей мере) падают, иглы укорачиваются и утоньшаются, размеры и вес ореха уменьшаются, годичные кольца становятся тоньше; словом, падают количество и качество ореха, так же, как и количество древесной массы ствола. Растет лишь, качество комлевого кряжа специального назначения (ем. ниже) Общая площадь, занятая кедровниками Ойротии, составляет примерно 400 000 га. Ориентировочный средний годовой урожай ореха, исчисленный по Орлову с поправкой Тихомирова, выражается в 13 000 т. По более поздним и обоснованным данным инж. Д К Никонова (материалы б Красноярского научно-исследовательского по кедру института), средний годовой урожай должен быть не менее 40 000 т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: