Средство ликвидации безработицы

Средство ликвидации безработицы

По заявлению Дж М Кейнса, «сооружение пирамид, землетрясения, даже войны могут послужить стимулом к увеличению богатства. » С точки зрения буржуазных экономистов, милитаризация экономики способна послужить средством ликвидации безработицы и достижения полной занятости. Еще в 1945 г последователь Кейнса английский экономист У. Беверидж писал в работе «Полная занятость в свободном обществе»: «Единственным в высшей степени действенным средством, уже найденным демократией против безработицы, является тотальная воина». Гонка вооружений подчас изображается буржуазными экономистами как действенное «лекарство» против экономических кризисов.

Гонка вооружений подчас изображается буржуазными экономистами как действенное «лекарство» против экономических кризисов. Американские экономисты Хитч и Маккии в работе «Экономическая теория обороны в ядерный век» рассматривали военные расходы буржуазных правительств как регулятор совокупного спроса, способного обеспечить защиту от экономического кризиса, порождаемого, по их мнению, дефляционными процессами. «Большой бюджет на цели обороны, — писали они, — является противодефляционной силой».

Теоретическая несостоятельность буржуазных концепций милитаризации экономики определяется тем, что они основаны в конечном счете на отождествлении процессов конкретного и абстрактного труда, точнее — воспроизводства общественного капитала по натурально-вещественной форме и по стоимости, а также на попытке представить интересы фабрикантов оружия в качестве интересов всего общества, в конечном счете — трудящихся масс. Милитаризация экономики ведет к обострению совокупности противоречий капиталистического воспроизводства, о том числе и противоречий между стоимостной и натурально-вещественной сторонами этого воспроизводства, вызывающих обострение инфляционного процесса.

Перед посадками нужно хорошо подготовить почву, вам пригодится мульчеровщик к трактору , земля становится после обработки легкой как пушинка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: