Свержение антинародной диктатуры

Свержение антинародной диктатуры

На этом конгрессе парагвайскую молодежь представляли делегаты фебреристской молодежи, Молодежного комитета ФУЛНА и Федерации коммунистической молодежи, создавших единый комитет по подготовке к конгрессу и претворению в жизнь его решений. Еще раньше, в начале 1963 г, был создан молодежный «Революционный фронт для борьбы с диктатурой», в который вошли представители МОПОКО, фебреристской и коммунистической партий и студенческих организаций . «Революционный фронт» пользуется поддержкой «Центра студентов объединенных колледжей», где студенты — члены молодежных организаций либеральной, фебреристской, демохристианской и коммунистической партий и даже партии «Колорадо» —стали активно выступать против Стресснера. Представители молодежных организаций МОПОКО, «Движения 17 февраля», либеральной и коммунистической партий принимали участие в работе I конференции солидарности народов Африки, Азии и Латинской Америки, состоявшейся в Гаване в январе 1966 г. На конференции по просьбе парагвайской делегации были приняты две резолюции, касающиеся Парагвая. На конференции по просьбе парагвайской делегации были приняты две резолюции, касающиеся Парагвая.

Делегаты заклеймили «режим военно-гражданской антинациональной тирании, находящейся на службе североамериканского империализма», выразили солидарность с парагвайским народом в его борьбе за свободу и независимость, потребовали немедленного освобождения политических заключенных . Определенная активизация деятельности массовых студенческих организаций, их боевитость, стремление к демократизации страны дают основание полагать, что студенческие организации могут служить боевым резервом демократических сил в совместной борьбе, направленной на свержение антинародной диктатуры и установление демократического правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: