Связь центрального руководства с советом директоров корпорации

Связь центрального руководства с советом директоров корпорации

Усиливается связь центрального руководства с советом директоров корпорации, который ранее нес в основном ответственность за соблюдение интересов акционеров. Это смещение акцентов в центральном руководстве отражает весьма важные тенденции в развитии современного капитализма. Укрепление «внешних сил давления» в руководстве корпорациями может означать и восстановление власти акционеров-собственников, значительно подорванной в ходе роста управленческих иерархий, и рост влияния государства, профсоюзов.

Все эти возможности, связанные с изменением роли «центра» в ходе организационных преобразований, означают, что крупные корпорации становятся ареной острой борьбы, вовлекающей не только наемный персонал самих корпораций; рабочих, служащих и других, но и широкие социальные силы. Более ясное понимание особенностей М-структуры проливает свет и на основные формы монополистической экспансии, возникшие после 1965 г. Более ясное понимание особенностей М-структуры проливает свет и на основные формы монополистической экспансии, возникшие после 1965 г. Среди этих направлений значительное внимание привлекала бурная централизация. Как складывались организационно-управленческие структуры конгломератных компаний? По многим внешним признакам они напоминали организацию холдингов и трестов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: