Сырьевой характер Российской Карелии

Сырьевой характер Российской Карелии

Безвозвратная выдача сумм из мирского капитала повлечёт к совершенному таких обстоятельствах крестьяне не имели почти никакой возможности вкладывать «лесные» деньги в усовершенствование и модернизацию своих хозяйств. В отличие от Финляндии, лесное дело в Российской Карелии имело ярко выраженный сырьевой характер. Во всей Олонецкой губернии число обрабатывающих предприятий можно было пересчитать по пальцам.

Почти все они были лесопильными заводами, и только две фабрики вырабатывали древесный картон, — в отличие от финских предприятий, ориентированных на производство готовой продукции. Доля стоимости продукции древесно-массных заводов в общем экспорте материалов лесообработки составляла лишь около 13%. Доля стоимости продукции древесно-массных заводов в общем экспорте материалов лесообработки составляла лишь около 13%. Земские деятели сетовали: «вместо того, чтобы вести правильную рубку леса и сортировку выработанного материала, вместе того, чтобы заботиться об устройстве на местах различных заводоь по выработке различных продуктов из древесного сырья, местные промышленники предпочитают сбывать именно сырьё, которое зг границей перерабатывается и возвращается к нам же в виде целлюлозы, бумажной массы и др., но уже по дорогой цене. Одним из главных импортёров олонецкой лесной продукции являлась именно Финляндия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: