Тип и уровень деятельности государства всеобщего благоденствия

Тип и уровень деятельности государства всеобщего благоденствия

Таким образом, вместо того чтобы прицеливаться, государство всеобщего благоденствия обычно стреляет прямо в цель или мимо нее. Еще в большей мере неэффективность работы государства всеобщего благоденствия обусловлена тем обстоятельством, что оно должно искать решения в рамках тех основных институтов, которые порождают проблему. Приспособленное в должной мере к частному сектору, государство всеобщего благоденствия обычно предпочитает заниматься только проблемами, «решение» которых приносит прибыль тем, кто этим занимается, независимо от того эффективно ли это решение для облегчения страданий тех, кого касается проблема. Так, государства накапливают оружие вне какой-либо очевидной связи со степенью, в какой наличие оружия увеличивает национальную безопасность. Подобным же образом тип и уровень деятельности государства всеобщего благоденствия и инвестиций в нее часто не имеет почти никакой очевидной связи с эффективностью его программ.

Подобным же образом тип и уровень деятельности государства всеобщего благоденствия и инвестиций в нее часто не имеет почти никакой очевидной связи с эффективностью его программ. Принятие конкретной программы социального обеспечения определяется не просто очевидностью критически острой проблемы, не только гуманистической заботой о страждущих и не только предусмотрительной политической подготовкой следующих выборов. Особое значение также имеет то, что принятое решение предполагает общественные расходы, которые будут распределены, посредством покупки товаров или выплаты жалованья, среди тех, кто не находится на социальном обеспечении. Именно это позволяет государству всеобщего благоденствия привлекать и удерживать избирателей среди представителей среднего класса и профессиональных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: