Троцкизм и антисоветизм

Троцкизм и антисоветизм

Этот пример отрицательного свойства вновь подтверждает старую истину: отношение к Советскому Союзу — вот где проверяются убеждения и позиции. И если подойти с такой безошибочной меркой, то становится ясно, что глубоко укоренившийся антисоветизм составляет сущность троцкизма, определяет его отношение к революционным силам и к империализму. У него остались одни лишь псевдореволюционные выкрики, да и то для маскировки.

На передний план выступило враждебное отношение к мировому коммунистическому движению, и в первую очередь борьба против самого опытного и закаленного отряда международного рабочего движения — КПСС, вражда к Советскому Союзу. Троцкизм и антисоветизм были и остаются тесно связанными друг с другом. Троцкизм и антисоветизм были и остаются тесно связанными друг с другом.

История немецкого рабочего движения неоднократно показывала, в чем это выражается и что означает. В 1918 году Троцкий уверял, что отказ от заключения Брестского мира смог бы воздействовать «революционизирующим образом на немецкий пролетариат». Такой авантюристический взгляд вытекал из неверия в силы пролетарской революции в России; он основывался на антиленинском тезисе об «экспорте революции» и на «теории» о «перманентной революции» в том антимарксистском толковании, которое давал ей Троцкий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: