Уход с политической арены режима апартеида

Уход с политической арены режима апартеида

Состоявшиеся в апреле выборы приковали к себе внимание всего мира. Повсеместно демократы приветствовали начало ухода с политической арены режима апартеида и приход к власти Африканского национального конгресса (АНК). В стране и на континенте, где опыт демократии редко оказывался успешным, такое достижение выглядело тем более замечательным. В поразительно короткий срок Южная Африка из страны-парии, по поводу которой злословили по всему миру, превратилась в современное мультикультурное демократическое государство, называемое в западной прессе образцом для всей Африки и символом надежды для борцов за демократию на других континентах1. Не менее замечательным, чем данный итог, является и приведший к нему процесс. Не менее замечательным, чем данный итог, является и приведший к нему процесс.

Несмотря на имевшие место случаи массового насилия, не было ни гражданской войны, ни военного переворота, а необходимое взаимодействие между участниками политической жизни оказалось весьма впечатляющим. Начиная с 1990 года после решения правительства Национальной партии (НП) освободить всех политзаключенных, легализовать деятельность всех оппозиционных партий и начать с ними реальные переговоры о будущем Южной Африки стало ясно, что реальные перемены не за горами.

Многосторонние переговоры о новой конституции представлялись олицетворением как буквы, так и духа перехода к демократии демократическим путем.

Для организации небольшого производства по металлообработке нужно купить расточной станок . Компания opt.expert предлагает большой выбор фрезерных станков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: