Уровень механизации и автоматизации транспортно-складских работ

Уровень механизации и автоматизации транспортно-складских работ

Это позволило сократить сроки ее проектирования в 3—3,5 раза, трудоемкость изготовления на 50—52%, сэкономить 30—40% металла. В результате внедрения ЕСТПП производительность труда возросла на заводе на 30—40%, па столько же повысился и уровень механизации и автоматизации транспортно-складских работ. Кроме того, сократился срок подготовки производства новых двигателей в 2 раза, из данной сферы условно высвобождено 1250 человек, годовой экономический эффект составил 6,6 млн. руб, высвободилось значительное количество «инженерного» времени данный завод не одинок Свои достижения па выставке показали более 800 предприятий и организаций. данный завод не одинок Свои достижения па выставке показали более 800 предприятий и организаций. Их опыт свидетельствует, что с внедрением ЕСТПП в целом по народному хозяйству страны сроки подготовки производства могут быть сокращены в 2—2,5 раза, производительность труда повышена на 30—35% в мелкосерийном и на 10—15% —в крупносерийном и массовом производствах, годовой экономический эффект ориентировочно составит 2,5 млрд.

руб В настоящее время ведутся работы по созданию ЕСТПП СЭВ на базе опыта СССР. Как мы уже отмечали, советские изделия, научно- технические проекты приобретают на мировом рынке все более высокую оценку стран-потребителей. Этому в немалой степени способствуют подразделения патентоведения. Одна из их задач заключается в контроле патентной чистоты выпускаемой продукции.

(Это значит, что спроектированное п изготовлонпое изделие не имеет себе подобных в других странах. ) Другая — связана с определением научно-технического уровня инженерных разработок. Этот уровень определяется на основе данных зарегистрированных открытий и изобретений путем анализа патентов, мировой фонд которого содержит более 15 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: