Уровень социально-экономического развития

Уровень социально-экономического развития

Существовал также довольно значительный внутренний рынок. В булгарских селах часты находки произведений городского ремесла, посуды, железных орудий, украшений и т. п Торговля велась по-разному С отдаленными северо-восточными народами, как вису, жившими на верхней Каме (считаются одними из предков коми), стоявшими на более низком уровне социально-экономического развития, булгарские купцы вели очень выгодную для себя меновую торговлю, выменивая на какие-нибудь безделушки драгоценные меха. При этом продавцы и покупатели даже не видели друг друга. О такой «немой» торговле рассказывают восточные писатели XI—XIII вв Ауфи, Якут, Казвини, ибн-Батута и др. Такую же торговлю вели новогородцы с народом северного Зауралья — югрой, по данным русских летописей.

О такой «немой» торговле рассказывают восточные писатели XI—XIII вв Ауфи, Якут, Казвини, ибн-Батута и др. Такую же торговлю вели новогородцы с народом северного Зауралья — югрой, по данным русских летописей. При торговле с другими народами применялась та или другая денежная единица. Так, ибн-Руста сообщает, что в Булгарин монету заменяли куньи меха.

«Каждый мех (куницы), — сообщает он, — равняется двум диргемам с половиной». Однако в торговле все большую и большую роль стали играть металлические деньги. В Булгарин, Хазарии и на Руси в VIII—IX веках широкое хождение имели арабские серебряные диргемы. В X веке Булгария была наводнена деньгами Саманидского государства.

Сами булгары начали чеканку собственной монеты в 920-х и продолжали ее до 980-х годов В XI—XII вв монет становится значительно меньше, и их в Булгарин, как и на Руси, заменяли весовыми слитками серебра — саумами, — аналогичными русским гривнам. Это объясняется общим кризисом на серебро, что необходимо сопоставить с усилением феодальных междуусобиц, частой перетасовкой политических единиц, падением Саманидского государства (999 г.

Быстро, недорого и качественно работает команда русскоговорящих мастеров косметического и капитального ремонта квартир, офисов. Зайдите по ссылке Hantverkare Stockholm и пригласите менеджера компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: