Усиление конкурентного механизма в сельском хозяйстве

Усиление конкурентного механизма в сельском хозяйстве

Скорее наоборот: новая ситуация в балансе сил «развязывает руки» ЛДП для осуществления маневра с позиций более широко понятых национальных интересов. В современных условиях курс на выведение японского сельского хозяйства на уровень международной конкурентоспособности в наибольшей степени отвечает задаче сохранения относительной международной независимости в области сельского хозяйства, хотя он и означает готовность пойти на многие жертвы, на разорение большинства крестьянских хозяйств. Именно к такому Результату должно привести выполнение рекомендаций второго доклада «Комиссии Маэкава» по усилению конкурентного механизма в сельском хозяйстве.

Однако все же выполнение указанных рекомендаций представляется элементом, вписывающимся в новую стратегию Японии в области сельского хозяйства. Выше отмечалось, что послевоенная политика Японии в области сельского хозяйства была оборонительной, пассивной.

Выше отмечалось, что послевоенная политика Японии в области сельского хозяйства была оборонительной, пассивной. Однако с конца 70-х годов вырисовываются новые контуры этой политики, непосредственно связанные с формированием концепции комплексной безопасности страны.

В рамках этой концепции фактически ставятся задачи: минимизация возможных каналов внешнего давления на Японию; предварительное сокращение масштабов воздействия на Японию различных кризисов и случайностей мирового Рынка; усиление и развитие возможностей оказания давления на другие страны, повышение так называемой «переговорной мощи» Японской дипломатии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Усиление конкурентного механизма в сельском хозяйстве

  1. Фалалей Орлов:

    первая самая лутшая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: