Усиление союзнических оккупационных войск

Усиление союзнических оккупационных войск

Канцлер неоднократно ставил вопрос об усилении оккупационных войск и в настоящее время возобновляет эту просьбу еще более настойчиво. Усиление союзнических оккупационных войск необходимо также по той причине, что только под охраной достаточного количества хорошо вооруженных союзнических дивизий могут быть беспрепятственно проведены начинающиеся в настоящее время в Западной Германии мероприятия в области обороны. Федеральный канцлер, кроме того, неоднократно заявлял, что в случае создания международной западноевропейской армии он готов внести в нее свой вклад в форме немецкого контингента» м. В меморандуме речь шла также о возможном присоединении Западной Германии к Атлантическому союзу. Аденауэр мог предполагать, какое впечатление произвело бы содержание документа, будь он опубликован.

Аденауэр мог предполагать, какое впечатление произвело бы содержание документа, будь он опубликован. Поэтому меморандум был подготовлен и вручен Макклою без согласования с членами правительственного кабинета. В течение многих недель о документе никто ничего не знал. Правда, что-то поговаривали, но боннский канцлер на все намеки и прямые вопросы отвечал молчанием.

Однако это было слишком серьезное дело, чтобы его можно было долго хранить в тайне. Сообщение о секретном меморандуме было подобно палке, разворошившей муравейник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: