Увеличение спроса на нефть

Увеличение спроса на нефть

Венесуэла же и другие нефтедобывающие страны Латинской Америки находятся в благоприятных условиях большей безопасности, и ввиду этого их производство временно может быть ограничено. В экстренном случае — как это имело место раньше — можно будет довести добычу до желаемого уровня и содействовать удовлетворению стратегических потребностей Соединенных Штатов. Десять дней тому назад лондонская «Файнэншл тайме», указывая па феноменальное преуспевание Ближнего и Среднего Востока в1 области нефтедобычи, писала: «В то время как добыча нефти в Соединенных Штатах и Венесуэле продолжает оставаться стабильной, а канадская нефть встречает серьезные затруднения при сбыте, все страны — производители нефти на Ближнем и Среднем Востоке, за исключением Саудовской Аравии, достигают рекордной добычи нефти. Отчасти это объясняется более низкими издержками производства, что ставит эти страны в лучшее положение с точки зрения конкуренции на мировом рынке. Кроме того, спрос на нефть в Восточном полушарии растет гораздо быстрее, чем в Западном.

Кроме того, спрос на нефть в Восточном полушарии растет гораздо быстрее, чем в Западном. Еще в прошлом году, когда в Европе, так же как и в Соединенных Штатах, не наблюдалось увеличения спроса, в остальных странах мира темпы прироста спроса были вдвое выше, чем в Западном полушарии. В Восточном полушарии проживает в 4 раза больше населения, чем в Западном, а на его долю приходится в настоящее время лишь 2/3 всего мирового потребления нефти». В заключение газета предсказывает увеличение спроса на нефть со стороны государств Восточного полушария.

Добыча нефти на Среднем и Ближнем Востоке увеличилась в такой мере, что превысила уровень, существовавший до суэцкого кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: