В борьбе за продвижение вперед

В борьбе за продвижение вперед

Поэтому для людей Востока основными продуктами питания являются зерно и овощи, а мясо второстепенно; для людей Запада основным продуктом питания является мясо, а зерно и овощи второстепенны; в этом несходство их пищевых пристрастий. У людей Востока одежда длиннополая с широкими рукавами, а обувь соломенная и деревянная; у людей Запада одежда короткополая с узкими рукавами, а обувь кожаная. На Востоке суда парусные, а транспортные средства приводятся в движение мулами или человеческой силой; на Западе суда колесные, а транспортные средства — это конные повозки, велосипеды, паровозы, трамваи, моторный транспорт. Люди Востока пишут кистями и тушью, вертикальными строками, уставным почерком и на мягкой бумаге; люди Запада пишут карандашами либо стальными перьями, горизонтальными строками, скорописью и на твердой бумаге. Люди Востока занимаются поддержанием здоровья, т.е. спокойно сидят в своих крошечных хибарках; люди Запада занимаются спортом, т.е. двигаются по широкому пространству.

Люди Востока занимаются поддержанием здоровья, т.е. спокойно сидят в своих крошечных хибарках; люди Запада занимаются спортом, т.е. двигаются по широкому пространству. В повседневной жизни человека Востока покой является правилом, а движение исключением; в повседневной жизни человека Запада движение является правилом, а покой — исключением. Попробуйте посмотреть на людей Востока и людей Запада, одновременно ожидающих поезда: люди Востока непременно будут смотреть искоса, сидя спокойно на месте, а люди Запада непременно будут ходить из стороны в сторону. Отсюда и происходит несходство их предметов утвари, рассчитанных на движение или на пребывание в покое.

Посмотрим, далее, на идеологию: люди Востока придерживаются пессимистического подхода, считая, что ни одна вещь не стоит того, чтобы за нее бороться, а индивидуальное существование не столь важно; люди Запада придерживаются оптимистического подхода, дух которого пронизывает все их дела, в своем стремлении к выгоде они идут в своем прогрессивном развитии все выше и выше, твердо уверены в том, что человеческой сущности свойствен прогресс, не задаются вопросом, в чем его конечная цель, но верят, что прошлое является лишь начальным моментом в борьбе за продвижение вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: