Внедрение семейного подряда

Внедрение семейного подряда

Тем самым оно резко изменило его отношение к труду, став мощным стимулом роста производственной активности крестьян. Обладая собственностью на различные орудия производства и правом долгосрочного пользования Коллективной землей, а значит возможностью самостоятельно вести производственную и Хозяйственную деятельность, крестьянский двор получил непосредственный выход на рынок, превратившись в относительно независимого товаропроизводителя. Это была первая и наиболее важная предпосылка для Развития товарного хозяйства, Рынка. По существу, произошло изменение отношений собственности в деревне.

Внедрение семейного подряда стимулировало невиданный подъем производственной активности, высокие темпы роста производства. Внедрение семейного подряда стимулировало невиданный подъем производственной активности, высокие темпы роста производства. Рост производительности труда в сельском хозяйстве в первые годы реформы в несколько раз опережал среднегодовые темпы ее роста за предыдущие 26 лет. Прирост производства товарного зерна из расчета на душу сельского населения составил 13,8%, что практически было равнозначно его увеличению за 20 предшествующих лет. Семейный подряд, с одной стороны, способствуя росту интенсификации труда, а с другой — его эффективности, выявил большие излишки рабочей силы в деревне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: