Военные отряды наемников

Военные отряды наемников

Вышеупомянутые стесненные обстоятельства заставили языгов трансформировать древние обычаи и формировать военные отряды наемников, но в принципе стремиться к войне с Римом. Как известно, Рим в сношениях с другими народами и государствами издавна практиковал систему заложничества. В 70 г нэ по случаю коронования императора Веспасиана сарматы предложили в качестве дружеского жеста для участия в торжествах конный отряд. Местные римские власти, однако, предпочли, чтобы вместо отряда те послали торжественный конвой из вождей и знати. Сарматы так и поступили, но после коронации члены конвоя были задержаны как заложники.

Сарматы так и поступили, но после коронации члены конвоя были задержаны как заложники. С тех пор отношение языгов к Риму и римлянам окончательно испортилось. Он денонсировал условия мира, заключенного Домицианом, и приступил к тщательной подготовке новой военной кампании против языгов и их союзников. Огромную роль сыграли проложенные им военные дороги и железный мост через Дунай у острого изгиба реки в узком месте длиною в 3325 футов (знаменитый Траянов мост).

Кроме того он укрепил старые военные лагеря и создал новые военные базы. На эту подготовку ушло пять лет Но результаты незамедлили сказаться. Собрав мобильную, хорошо обеспеченную армию, Траян перешел Дунай и в течение непродолжительного времени покорил Дакию.

Затем оккупировал основные ее центры и столицу Сармисегетузу на реке Алуте в Карпатских горах. Произошло это в 107 г н э кончалась у современного города Бендеры (Молдова). Эти укрепления запирали роксоланов в пределах Нижнедунайской низменности. По всему Дунаю курсировали имперские военные суда, а около таких сильных крепостей, как Сингидунум (Белград), Вимминакиум и Аквиникум размещались военные базы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: