Военные приготовления против стран социалистического содружества

Военные приготовления против стран социалистического содружества

Конечно, при этом не были обойдены ни Германия, ни Япония. Недавние враги США получили свое «почетное» место в системе мер по военным приготовлениям против стран социалистического содружества. Инициаторы этих приготовлений стремились прежде всего к созданию мощных сухопутных сил, а, по их расчетам, бывшие гитлеровские армии давали возможность осуществить такую программу. В речи, произнесенной 14 апреля 1950 г в Чикаго, генерал Брэдли усомнился в способности западных государств провести полную мобилизацию в случае войны.

Так как темп современной войны, по мнению генерала, будет чрезвычайно напряженным, следует держать вооруженные силы в состоянии постоянной боевой готовности. Так как темп современной войны, по мнению генерала, будет чрезвычайно напряженным, следует держать Вооруженные силы в состоянии постоянной боевой готовности. Месяц спустя, 11 мая, Брэдли произнес речь в Сан-Франциско, в которой указал, что Запад нуждается в мощных сухопутных силах.

Тем временем по американской инициативе в совете НАТО возобновилось интенсивное обсуждение проблемы вооружения Западной Германии. Эта проблема была поставлена также и на повестке дня встречи министров иностранных дел трех западных держав. В марте 1950 года Черчилль публично заявил, что Западная Германия должна быть вооружена, а ее вооруженные силы включены в европейскую армию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: