Вооруженная сила правительства

Вооруженная сила правительства

Возьмите историю Франции, припомните историю Германии. Кто сражался на баррикадах в июле 1830 г. , общество или народ? Кто сломил монархию Луи Филиппа, рабочий класс или буржуазия? Из всех слоев, составляющих так называемое общество или находящихся в близкой родственной связи с ними, только студенчество, да так называемая богема (то же, что наш брат нигилист) имели мужество становиться лицом к лицу с вооруженной силой правительства».

«Все революционные попытки немецкой молодежи кончались полнейшей неудачей, вся оппозиция так называемого общества не приводила ни к чему до тех пор, пока не проснулось городское рабочее население. «Все революционные попытки немецкой молодежи кончались полнейшей неудачей, вся оппозиция так называемого общества не приводила ни к чему до тех пор, пока не проснулось городское рабочее население. Политическая свобода будет завоевана рабочим классом или ее совсем не будет».

Когда-то русские социалисты-народники думали, что социалистическую Революцию легче сделать в России, чем на Западе. Теперь же конституционалисты полагают, что «Россия добьется политической свободы с меньшим трудом, чем добились ее западноевропейские государства. Кажется, русское правительство до сих пор не давало повода до такой степени лестно думать об его уступчивости».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: