Восстановление германской тяжелой промышленности

Восстановление германской тяжелой промышленности

«Форин полней бюллетень» поместил статью под паническим заголовком: «Противоречивые взгляды внутри правительства — угроза политике Соединенных Штатов». В статье указывалось, что отсутствие единства внутри Правительства ослабляет позиции Ачесона, так как его политика не соответствует взглядам военных кругов. В другой статье, помещенной в том же номере «Форин полней бюллетень», отмечалось, что канцлер Аденауэр может говорить о «прогерманской политике США», так как американцы предлагают Западной Германии все: финансовую помощь, руководящую роль в политической и экономической жизни на европейском континенте и даже перевооружение, причем в разных формах. 9 мая 1950 г, после длительных закулисных переговоров между правительствами западноевропейских государств и представителями монополистического капитала США, министр иностранных дел Франции Р. Шуман выступил с планом объединения Западноевропейской угольной и сталелитейной промышленности.

Шуман выступил с планом объединения западноевропейской угольной и сталелитейной промышленности. США с энтузиазмом встретили «план Шумана». Одной из причин такого энтузиазма была надежда на то, что осуществление «плана Шумана» приведет к восстановлению германской тяжелой промышленности, которая будет включена в экономическую систему Западной Европы, после чего появится возможность использовать ее для целей Атлантического союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: