Возможность конфискации государством вкладов

Возможность конфискации государством вкладов

Соответственно фискальная система не должна строиться на непрочном фундаменте слишком сложных правил и решений, в противном случае возникает неуверенность в соблюдении прав собственности, возможность конфискации государством вкладов или аннулирования им взятых на себя долговых обязательств. А в таких условиях непременно возникает система контрмер, малопригодная для обеспечения равенства в распределении доходов. Такая неуверенность — не лучшее состояние для укрепления в сознании граждан реформаторской этики, столь полезной для позитивной трансформации отношений неравенства и несправедливости.

Плохо также, если сама фискальная система будет напоминать лабиринт, состоящий из хитросплетений краткосрочных денежных дефицитов, оплат за оплаты, чрезвычайных ситуаций. Большое количество законов, указов и резолюций обычно заставляет думать, что положение запутывается с некой целью искусственно.

Большое количество законов, указов и резолюций обычно заставляет думать, что положение запутывается с некой целью искусственно. В таких условиях гражданин — налогоплательщик и склонен полагаться на экспертов, умеющих лавировать в лабиринте установлений. В соответствии с рекомендациями классических авторов современная фискальная система — необходимая преамбула к экономической конституции — должна отличаться такими характеристиками, как универсальность, простота, доступность и прозрачность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: