Возвращение кубинской территории

Возвращение кубинской территории

Кастро сказал: «Мы никогда не совершим агрессию против кого-либо. Тем, кто находится за пределами Кубы и утверждает, что мы собираемся совершить агрессию против военно-морской базы Кайманера (Гуантанамо), мы говорим: «Не выдавайте желаемое за действительное”». По мере того как база в Гуантанамо все более активно использовалась Соединенными Штатами как средство вмешательства во внутренние дела Кубы, Революционное правительство все решительнее требовало прекращения этих противоправных действий и ликвидации военно-морской базы. Требование «эвакуации военно-морской базы в Гуантанамо и возвращения кубинской территории, оккупированной Соединенными Штатами», содержалось, в частности, в «пяти пунктах», выдвинутых Революционным правительством в целях установления прочного мира в районе Карибского бассейна в октябре 1962 года. После начала процесса известного смягчения напряженности между обеими странами, начавшегося после ухода администрации Никсона, Революционное правительство заявило, что, хотя проблема Гуантанамо должна быть обсуждена, это не будет служить условием для начала официальных переговоров.

После начала процесса известного смягчения напряженности между обеими странами, начавшегося после ухода администрации Никсона, Революционное правительство заявило, что, хотя проблема Гуантанамо должна быть обсуждена, это не будет служить условием для начала официальных переговоров. «Как только блокада будет отменена, — указал Ф. Кастро, — мы можем начать обсуждать все другие проблемы, ибо существуют проблемы, интересующие обе стороны. Есть, например, база Гуантанамо, — это одна из проблем, заслуживающих обсуждения.

Гуантанамо — часть национальной территории Кубы. Она занята Соединенными Штатами, но мы не говорим, что для того, чтобы начать обсуждение, они должны уйти из Гуантанамо».

Приятно узнавать что-то новое и увлекательное можно здесь — Интересная Сибирь . Великолепный познавательный журнал, в котором очень много информации, нужной, занимательной, новой — журнал для всех.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: