Второй этап массового чартистского движения

Второй этап массового чартистского движения

За несколько месяцев до опубликования Хартии. Спустя некоторое время благодаря активной пропагандистской кампании, развернутой лидерами чартистов Дж. Р Стефенсом и Фергюсом О’Коннором, участники этого движения подхватили чартистские лозунги. В период с августа 1838 г но июль 1839 г. они сосредоточили свои усилия на политических акциях в поддержку Хартии; однако после передачи первой петиции в парламент движение приняло иные формы. они сосредоточили свои усилия на политических акциях в поддержку Хартии; однако после передачи первой петиции в парламент движение приняло иные формы. Еще до вручения петиции 3 тыс шахтеров Тайнсайда прекратили работу в знак поддержки Хартии, а после отказа парламента обсудить петицию призвали чартистский конвент в Бирмингеме объявить «священный месяц» или всеобщую забастовку как средство давления па несговорчивых парламентариев.

Неделю спустя лидеры чартистов, так и не решившиеся осуществить этот план, выступили с призывом провести «символические забастовки». В течение июля и августа были проведены стачки и демонстрации прядильщиков Болтона и Дэрема, шахтеров Норсемберленда, выступления рабочих в Бирмингеме, Манчестере и Маклесфилде. Но вскоре движение пошло на убыль, поскольку его лидеры не смогли преодолеть свои разногласия и получить поддержку в массах. Позднее, в ноябре 1839 г, рабочие под руководством Джона Фроста организовали вооруженный «поход на Ньюпорт» (Монмаутшир); зимой 1839/40 г. вспыхнуло кратковременное восстание в Шеффилде и Уэст-Райдинге, закончившееся неудачей.

Второй этап массового чартистского движения открыли летом 1842 г. волнения, начавшиеся, как и в первый раз, по инициативе масс, независимо от национальных чартистских лидеров.

Быстрый кредит без справок и поручителей, только по паспорту и водительскому удостоверению или иному документу получить в Эстонии очень просто, вот ссылка: laen , заполняйте анкету, в которой укажите активный номер телефона, вам скоро перезвонят!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: