Выборы в парламент

Выборы в парламент

Вместе с тем, учитывая соотношение сил, противостоявших друг другу весной и летом 1965 г. , исход событий был прежде всего поражением США, не сумевших добиться поставленных ими целей. В течение осени 1965 г происходила «расчистка поля» для избирательной борьбы. Правительство отсекало крайние фланги обеих сторон. Еще 29 августа официально вышла в отставку хунта генерала Имберта. Еще 29 августа официально вышла в отставку хунта генерала Имберта.

4 сентября Кааманьо объявил о своем уходе с поста лидера констй туционалистов. В тот же день правительство Годоя было признано Соединенными Штатами. В соответствии с Актом примирения и Конституционным актом правительство объявило всеобщую амнистию и освободило политических заключенных.

Ему предстояло договориться с ОАГ о дате вывода иностранных войск и провести не позднее 1 июня 1966 г. выборы в парламент Как правило, деятели, присутствие которых в стране было нежелательно, получили назначения на дипломатические посты за рубежом. Официально предвыборная кампания началась 28 февраля 1966 г. Однако политическая борьба ни на один день не затихала и в предшествующий период. В конце сентября в страну вернулся X Бош. Находясь в Пуэрто Рико, он поддерживал связи с конституционалистами, резко осуждал ОАГ и США за вмешательство в дела Доминиканской Республики 79. Он требовал от США выплатить доминиканцахм 11,25 млрд.

долл, в возмещение убытков, нанесенных стране во время интервенции. Однако его непоследовательность, страх перед массами, свойственные ему, в тот период проявились с большой силой. По возвращении в Санто Доминго он отмежевался от некоторых партий, готовых оказать ему поддержку, в том числе от партии «Революционное движение 14 июня».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: