Японо-американские отношения по сельскому хозяйству

Японо-американские отношения по сельскому хозяйству

Что касается частных организаций, то следует выделить «Дзэнкоку ногё кёдо —кумиаи тюо-кай» («Центральный всеяпонский совет сельскохозяйственных кооперативов», сокр. «Дзэптю») Значение этой организации в японо-американских отношениях по сельскому хозяйству определяется не только тем, что это крупнейшее объединение сельскохозяйственных производителей в Японии, но и тем, что практически все фуражное зерно, получаемое Японией из США, закупается именно через «Дзэнтю» (около 4,5 млн. т в год) «Дзэнтю», не будучи государственной организацией, позволяет себе занимать более жесткие позиции в «сельскохозяйственных трениях» с США, чем японские официальные учреждения. Недаром поэтому одним из требований США по сельскохозяйственному Вопросу является ликвидация системы, при которой осуществляются не прямые поставки зерна на предприятия по производству кормов и в крестьянские хозяйства, а опосредованные — через «Дзэнтю». В этом требовании США можно усмотреть двойные мотивы.

В этом требовании США можно усмотреть двойные мотивы. С одной стороны—экономические: ликвидация по средника и выход на конечного потребителя повысит прибыль продавца, а с другой стороны — Политические; японские сельскохозяйственные производители попадут под прямой контроль высокоорганизованного агробизнеса США, а реальная сила «Дзэнтю», являющегося в какой-то степени выразителем общенациональных интересов, будет значительно подорвана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Японо-американские отношения по сельскому хозяйству

  1. Милан Устинов:

    Очень забавная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: