Замкнутая экономическая группировка

Замкнутая экономическая группировка

Второй тур состоялся в Аннеси (Франция) в 1949 г. Он был связан с присоединением к предыдущему соглашению ряда новых стран. Третий тур проходил в 1950—1951 гг в Торки (Англия). В ходе этих переговоров была достигнута договоренность о новом значительном снижении американских тарифов на основе взаимности. Четвертый тур состоялся в Женеве в 1956 г. Четвертый тур состоялся в Женеве в 1956 г. Согласованный размер снижения пошлин был невелик. Пятый тур «раунд Диллона» проходил в Женеве в 1960—1962 гг. На этих переговорах впервые выступил «Общий рынок» как замкнутая экономическая группировка, и практически первый раз за послевоенные годы США столкнулись с резким сопротивлением своих торговых партнеров, потребовавших действительной эквивалентности тарифных уступок.

Шестой тур, известный ныне как «раунд Кеннеди», проходил в Женеве в 1963—1967 гг. По остроте противоречий, сложности переговоров и нажиму на США он превзошел все предыдущие. Объем согласованного в ходе этого раунда снижения тарифных ставок наиболее значителен. В целом тарифные уступки, предоставленные на основе Закона 1934 г. о торговых соглашениях в ходе двусторонних, а затем многосторонних переговоров, привели к значительному снижению среднего уровня таможенных ставок США. В целом за период 1934—1968 гг их уровень снизился с 50 до 11,2%, т.е. более чем в 4 раза.

Оценивая снижение таможенных ставок США за период 1934—1968 гг. , следует иметь в виду, что оно не было следствием лишь тарифных уступок. Оно было обусловлено тремя причинами: тарифными уступками на основе Закона 1934 г. , значительным ростом мировых цен на товары американского импорта и изменением структуры американского импорта. В целом в период 1935—1961 гг США провели снижение таможенных ставок по 3583 товарным позициям, взяли обязательство не увеличивать пошлины по 74 товарам и увеличили пошлины на 6 товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: