Защита экономического статус-кво

Защита экономического статус-кво

И, во-вторых, те же самые силы во имя сплочения общества воюют за сохранение пестрого набора интервенционистских методов Экономической политики, главная задача которых — защита экономического статус-кво от динамичных сил рыночной адаптации. Коллективистский лозунг борьбы за сплоченность общества — это мираж, более того — это грубое жульничество. Да, темп и сложность современной жизни вызывают серьезные психические перегрузки. Так было сто лет назад, актуально это и сегодня.

Но коллективистская панацея не способна исцелить ни одной из болезней современности. Напротив, слепое сопротивление жизненно необходимым реформам может лишь еще сильнее повредить ткань общественной жизни. Призывая к единству, современная антилиберальная программа на деле сеет распри: она стравливает привилегированных выгодоприобретателей нынешней политики с ее куда более многочисленными, но менее заметными жертвами.

Она стравливает сегодняшних пенсионеров с людьми среднего возраста и молодежью, чьи надежды на обеспеченную старость рискуют в свое время не Оправдаться из-за дефектов действующей пенсионной системы. Она стравливает безработных и работающих неполный рабочий день с теми, кто Работает на субсидируемых Рабочих местах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: