Затраты на «социальную справедливость»

Затраты на «социальную справедливость»

Тем не менее при ближайшем рассмотрении мы видим, что структура расходов в США по сравнению с си туацией в Аргентине характеризуется разделением полномочий в области финансов. В таб 96 выделяются две строки, отражающие неоспоримую стабильность. В период с 1936 по 2004 год за немногими исключениями ведущими были расходы на оборону, безопасность и социальное обеспечение. Конечно, в годы Второй мировой войны резко возрастали расходы на военные нужды (в 1941—1945 годах оборонные расходы поглощали 76,2% ВВП), но в период 1971—1975 годов, то есть еще в разгар «холодной войны», расходы на социальное обеспечение заметно превышали военные.

И это еще не все: после падения Берлинской стены и вплоть до 2004 года Соединенные Штаты больше тратили на здравоохранение, чем на оборону. И это еще не все: после падения Берлинской стены и вплоть до 2004 года Соединенные Штаты больше тратили на здравоохранение, чем на оборону.

Можно, конечно, указать, что с точки зрения военной экспансивности эта страна не имеет конкурентов в мире. Однако ее расходы на оборону не являются самой крупной статьей бюджета. Если в Аргентине затраты на «социальную справедливость» в целом шли в ногу с затратами на экономику и оборону, то милитаристски ориентированные Соединенные Штаты делают больший акцент на социальном обеспечении и здравоохранении).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: